Молозиво многие просто выливают или скармливают домашним животным. Из такого первого коровьего молока, сахарного песка и яиц можно приготовить очень вкусную, нежную запеканку.
Ингредиенты:
молозиво – 1,5 л;
сахар ванильный – 1 пакетик;
яйца – 5 шт.;
сахар – 150 гр.
Первое, что нужно сделать, это в чашу блендера следует разбить яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Взбитые с сахаром яйца переливаем в форму для запекания.
Коровье молозиво выливаем в форму к яйцам.
Все ингредиенты запеканки хорошенько перемешиваем ложкой.
Форму ставим на противень, который устанавливаем в холодную духовку. Зажигаем газ, делаем средний огонь и запекаем молозиво в духовке около 30-50мин(зависит от духовки)
Форму с запеканкой вынимаем из духовки и ставим остужать.
Дальше, вкусное, нежное и сочное запеченное молозиво из коровьего молока нарезаем большими порционными ломтями как торт или пирог)
Вот такое запеченное молозиво в духовке получается в разрезе. По консистенции и по плотности оно похоже на домашний сыр.
Зиля Идрисова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3