Выпекать два коржа
На один бисквит:
3 яйца,
1 стакан сахара,
пакетик ванильного сахара,
1 стакан муки+1 чайная ложка разрыхлителя.
Ко второму бисквиту добавляем 1 столов.ложку с горкой какао.
Остывшие бисквиты режем по горизонтали на две части.
Крем:
400 гр сливок(30%) взбить с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара,смешать(не взбивать!) с 500 гр маскарпоне.
Пропитка:
2 столовые ложки с горкой растворимого кофе на неполный стакан кипятка. Когда остынет, добавить 3 столовые ложки коньяку или бренди.
Для посыпки коржей:
100 гр (плитка) шоколада.
Коржи укладывем,чередуя по цвету.Каждый корж поливаем пропиткой,мажем кремом,посыпаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом. (Резеда Хайруллина)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев