Ингредиенты:
Для теста:
150 мл теплого молока
7 гр сухих дрожжей
2 яйца(один желток оставить для смазывания)
100 гр сахара
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л. соли
75 гр сливочного масла
450-470 гр муки(у меня ушло 470)
1 ст.л. растительного масла
⠀
Дополнительно:
Растительное масло
Сахар
Мармелад
⠀
Приготовление:
⠀
Сначала поставим опару: в миске смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л сахара и 5 ст.л муки, из общей массы. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
Затем добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло. Накрыть и оставить на полтора часа. Я сделала две обминки за это время, через каждые полчаса.
Тесто разделить на 9 частей.
Каждую раскатать в квадрат. Смазать растительным маслом, посыпать сахаром(необязательно), сверху распределить нарезанный мармелад. Свернуть в рулет, сложить пополам и надрезать. Получаются сердечки.
Переложить на противень, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут. Смазать желтком, смешать его с двумя чайными ложками воды. Выпекать 20-25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита, мои хорошие 😘
Авт. natashkina_kyxnya

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев