Суп с домашней лапшой — очень популярное блюдо у татар. Его готовят как на мясном, так и на курином бульоне, с добавлением картофеля или без.
В татарской кухне приготовление лапши всегда считалось большим искусством, а также экзаменом для будущей невестки. Лапша должна быть очень тонкой.
Курица;
3 л воды;
1 головка репчатого лука;
картофель по вкусу;
чёрный перец;
соль.
Для лапши:
300 г пшеничной муки;
70 г куриного бульона;
1-3 яйца;
1 ч. л. соли.
Курицу залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пенку. Добавить очищенную луковицу. Варить бульонную курицу около 1—1,5 часов. В финале посолить. Достать курицу. Вскипятить бульон. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Добавить в бульон картофель и варить 20—30 минут.
Для лапши просеянную муку насыпать на доску горкой, сделать в ней углубление или лунку и влить бульон охлаждённый. Добавить яйца, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделить на несколько частей, раскатать сочень толщиной 1,5—2 мм. Оставить на 10—15 минут, чтобы тесто подсохло. Нарезать пласты лентами шириной 4—5 см, затем уложить их друг на друга и нашинковать тонкой соломкой. Выложить лапшу на доску в один ряд и слегка подсушить при комнатной температуре. Картофель вынуть из бульона и закинуть необходимое количество лапши. Варить 1—2 минут или до того, как лапша всплывёт. Разложить бульон вместе с лапшой по тарелкам, по вкусу добавив зелень и чёрный перец. На стол подать картофель и курицу в большом блюде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1