Ингредиенты:
Яблоки - 700 г (без косточек и плёнок)
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар с ванилью - 10 г
Сливки 33% (или молоко) - 100 мл
Пшеничная мука - 120 г
Сливочное масло для смазывания формы
Для посыпки:
Сахар - 25 г
Корица - 5 г
Миндальные лепестки - по желанию
Яблоки нарезать тонкими ломтиками ~2-3 мм толщиной. Взбить яйца с пудрой и ванильным сахаром до консистенции крема. Добавить сливки или молоко и аккуратно размешать ложкой или лопаткой. Не взбивать, иначе масса осядет!
Аккуратно вмешать в 3 приёма муку. Влить получившееся тесто в яблоки и тщательно перемешать.Разогреть духовку до 180С-200С. Смазать форму маслом, выложить в неё тесто, плотно прижать. Смешать 25 г сахара и 5 г корицы и посыпать этой смесью будущий пирог. Можно добавить миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180С-200С духовке 40 минут.
Авт. abdrafigova_guzel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев