Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!
ПОНАДОБИТСЯ:
☄ Куринный бульон - 2 лит.
☄ Картофель - 3 шт.
☄ Морковь - 1 шт.
☄Лук репчатый - 1 шт.
☄ Яйцо - 1 шт.
☄ Чеснок - 3 зубчика
☄ Маска - 4 ст.л.
☄ Мука - 2 ст. л.
☄Сметана - 4 ст. л.
☄ Соль, перец - по щепотке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену.
Убавить огонь до минимального, варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой 30-60 минут, до мягкости куриного мяса.(мясо можно убрать из супа вообще, по желанию можно оставить)
Почистить и помыть все овощи. Картофель нарезать на маленькие кубики.
Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.
Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить манку, просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.
Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.
Теперь пришла очередь клецок, опускать их в бульон нужно с помощью шумовки с дырочками, протирая массу через половник при помощи ложки или силиконовой лопатки, так клёцки будут мелкие. (Величину клёцек можно регулировать)
Продолжить действия до использования всего состава.
В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.
Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью, по желанию. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью ❤
Авт. bersenevochka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1