🥮
⠀ НЕЖНАЯ, СОЧНАЯ, ВКУСНАЯ!
Яблочки придают ей не только сочности, но и очень приятный аромат!
Благодаря моему оригинальному решению с украшением, запеканка превратилась в красивый цветочек)🌸
⠀ А вот благодаря корице и тростниковому сахару запеканка получается красивого благородного цвета)
Ингредиенты:
⠀
✅ 540 г творога
✅ 2 яйца СВ
✅ 4-5 ст.л сахара (по вкусу)
✅ 2-3 средних яблока
✅ 1/2 ч.л корицы
✅ сахарная пудра для посыпки
⠀
Творог желательно использовать однородный или протереть через сито, тогда запеканка будет ещё нежнее по консистенции)
Я использовала творог более зернистый и через сито не протирала, мне нравится, когда в запеканке проявляются "зёрнышки" творога)
⠀
К творогу добавляем яйца, я использовала яйца высшего сорта, они крупные и с двойным желтком)
Заменить можно на 3 небольших яйца категории С1
⠀
Далее всыпаем сахар, добавляем щепотку корицы и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
⠀
Распределяем творожную массу по формочкам для запекания, которые предварительно смазываем сливочным маслом)
Заполняем формочки не более, чем на 2/3, так как запеканка хорошо "растёт" при выпечке!
⠀
Из долек яблок формируем листики цветочка, а часть долек нарезаем мелко и выкладываем в центр в виде тычинок)
Выпекаем в заранее разогретой до 180'С духовке около 25-30 минут до готовности)
Даём запеканке чуток остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!
Эта запеканка отлично подойдёт для тех, кто бережёт фигуру и не употребляет мучное)
Авт. tyulpannchik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1