Да не простой, а с внутренностями гуся! У каждого народа свои традиции и своя кухня.
✅250 гр сливочного масла
✅2 яйца
✅300 мл воды
✅1,5 ч.л соли
✅1,5 ст.л сахара
✅1,5 ч.л разрыхлителя
✅муки сколько возьмет. Добавляйте понемногу до состояния мягкого, нелипнущего к рукам теста
Начинка:
✅1 кг мяса. Я взяла 500 гр говядины и 500 гр внутренностей гуся
✅2 большие луковицы
✅10 средних картофелин
✅соль,перец по вкусу
Примерно 300 гр муки растереть с маслом в крошку,добавить яйцо,воду,соль,сахар,разрыхлитель и замесить мягкое,эластичное тесто и убрать под плёнку отдохнуть.
Затем подготовить начинку. Мясо,желудок, сердечки, картофель лук нарезать кубиком. Голову разрезать пополам. Лапки и крылья оставить. посолить,поперчить по вкусу.
Затем тесто разделить на 3части,1большая и 2маленькие.
Большую часть теста раскатать и выложить на форму(у меня диаметр37 см),затем выложить начинку и собрать края к центру, немного прищипывая. сверху накрыть раскатанным меньшим тестом,защипнуть края. Из 3го шарика теста сделать украшение:раскатать,вырезать круг,сделать надрезы и защипнуть ,как показано на видео. Пробку в середине я сделала в виде розочки. Раскатала маленькие кружочки, свернула в рулет, разрезала пополам и расправила в виде розы.
Далее убрать в разогретую до 180 духовку до тех пор пока вверх не начнёт румяниться,затем убавляем огонь до 170 и выпекать около 2,5-3х часов(время можно зависеть от количества начинки и диаметра сковороды)
Я бульон не заливала, получился и так сочным за счёт гуся.
Когда проверите бэлеш на готовность,смажьте верх маслом и укройте на 15-20 мин обязательно.
Приятного аппетита!
Авт. recepti_gu_lika
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев