Подойдут любые: малина, клубника, черника, смородина и вишня

У меня микс из красной и чёрной смородины

Готовить очень легко!


Нам нужно:

180гр сливочного масла

2 средних яйца

3/4 стакана сахара

2,5 стакана муки

1 ч л разрыхлителя

150-180 гр любых ягод

для заливки: 200гр сметаны 20% + 2 ст л сахара

ГОТОВИМ:

Растопленное сливочное масло, сахар и яйца соединяем. Добавляем муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно будет очень мягким

Перекладываем тесто в форму для запекания, распределяем равномерно руками, делаем невысокие бортики

Засыпаем на дно ягоды. Отправляем в разогретую до 180° духовку на ~30-35 минут

Для заливки соединяем сахар со сметаной. Заливаем сметанной смесью готовый пирог, сразу же, пока пирог горячий. Даем постоять, чтобы сметана схватилась (можно на 5! минут засунуть в выключенную, но ещё горячую духовку)
Очень нежный и сочный пирог готов

Обязательно попробуйте его приготовить

Авт. Элиза Гиниятуллина (eliza.recepti)
Нет комментариев