Помидоры-3кг
Перцы-3кг
Подсолн.масло-300гр
Сахар - 1стакан
Соль- 2ст.ложки
Уксус 9%-4ст.ложки
Перец черный горошком- 1ч.ложка
Помидоры ошпарила кипятком, сняла кожицу, нарезала кусочками , проблендорила. Положила готовый томатный сок с мякотью в миску, добавила п/масло, соль, сахар, перец горошком и поставила на плиту вариться. Помешивая варила минут 15-20. Параллельно нарезала на произвольные кусочки очищенный сладкий перец. Добавила перец к основной массе и варила еще минут 15-20. В конце варки добавила уксус, размешала. Кипящее лечо разлила в предварительно простерилизованные в духовке банки.
Закатала, укутала.
*банки 0,5 стерилизовала в духовке при t° 150- 10минут
*крышки залила кипятком на 10мин, можно так же продержать в духовке вместе с банками
*при желании можно добавить в лечо лук, чеснок, морковь и т.п..
Авт. Зиля Идрисова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев