Предыдущая публикация
Айран можно подать к отварному картофелю, картофельному пюре, к пшенной и гречневой кашам.
Для приготовления айрана используют катык и родниковую или холодную минеральную воду, по желанию в айран кладут сахар или соль.
Налить в деревянную, фарфоровую или глубокую глиняную посуду катык, деревянной ложкой тщательно взбить его до однородной пышной массы, после чего по вкусу положить сахар или соль и снова взбить.
В полученную пышную массу тонкой струей влить холодную минеральную воду, непрерывно взбивая.
Айран должен быть пенистым, однородным, шипучим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2