Такие булочки готовят как с начинкой, так и без неё. Кстати, в качестве начинки, можете использовать джем, варёную сгущенку или карамель. Лично я люблю эти булочки без начинки)
Итак, булочки с посылкой.
Ингредиенты для теста:
- Тёплое молоко 250 мл.
- Сахар 100 г.
- дрожжи ст.ложка
- Сливочное масло 80 г.
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 10 г.
- Соль 1/2 ч.л.
- Мука 600 г.
Ингредиенты для смазывания булочек:
- Молоко 100 мл.
- 1 желток.
Ингредиенты для посыпки:
- Мука 45 г.
- Сахар 45 г.
- Сливочное масло 20 г.
Приготовление:
К тёплому молоку добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи, 1 ст.л муки, хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут. Спустя время добавляем весь сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и перемешиваем до однородности. Далее постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем тёплое место на 1 час. Спустя время делим тесто на 12 частей и формируем булочки. Выкладываем будущие булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, накрываем их плёнкой или полотенцем и оставляем так на 20 мин. Для посыпки смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло и руками перетираем в крошку. Спустя время смазываем булочки смесью из желтка и молока, посыпаем булочки крошкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Готовым булочкам даём немного остыть и подаём. В итоге получаются вот такие воздушные и очень вкусные булочки.
Авт. gulnara_rezepti
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев