✅Ингредиенты: на 12 шт диаметром 9 см
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо СО - 2 шт ( в тесто: 1 яйцо + белок; желток - для смазывания поверхности изделий)
Ванилин кристаллический - на кончике ручки ложки ( по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л ( по вкусу )
Мука - 350 гр
Разрыхлитель dr.Oetker - 5 гр ( 1 ч.л )
Арахис - 100 гр
Сахар - 30 гр
🤗 Приготовление:
Предварительно подготовим арахис:
промываем, подсушиваем в духовке, очищаем от шелухи, рубим ножом не очень мелко, добавляем сахар и перемешиваем ( см.видео )
⃣ Сливочное масло, сахар, яйца, соль, ванилин соединяем и растираем лопаточкой до однородной массы.
⃣ Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто должно иметь температуру не выше❗ 20 градусов. Если температура теста выше, то убираем в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения.
❗При температуре выше 25 градусов масло в тесте размягчается и может отделится от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные изделия получаются очень жесткими.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем круглой гофрированной выемкой кольца диаметром 8 - 10 см. ( см.видео)
⃣ Изделия выкладываем на противень ( сковороду) и убираем в морозильник на 5-7 минут ( зимой на балкон, веранду), слегка подмерзнет, с ним будет удобнее работать дальше.
⃣ Охлажденные изделия смазываем желтком, кладем на измельченный и перемешанный с сахаром арахис ( см.видео)и прижимаем.
♨ Выпекаем изделия при температуре 200 градусов 12-15 минут ( см.по своей духовке).
Приятного чаепития) ☕ 🫖
⠀
Авт.vkusno_dostupno
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1