Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для опары:
🔹Дрожжи - 1ч.л. с горкой
🔹Молоко - 320мл
🔹Сахар - 1 ч.л. (с горкой)
Для теста:
🔹Мука - 650 - 750гр.(+-)
🔹Сахар - 120 гр.
🔹Яйцо - 1 шт.
🔹Соль(щепотка)
🔹Масло сливочное - 60гр.
🔹Масло растит.- 50мл.
Для начинки:
🔹Варёная сгущенка
Дополнительно:
🔹Сахарная пудра
🔹Желток-для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим опару. К теплому молоку добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, щепотку соли, сахар, ванилин, сливочное и растительное масло. Просеять муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто делим на 13 равныхчастей, по середине кладём начинку, у меня варёная сгущенка. Формируем булочки.
Готовые булочки перекладываем в смазанную растительным маслом круглую форму,у меня d26.
Накрыть пищевой плёнкой, оставить на 10 - 15 минут на расстойку.
Смазать яичным желтком.
Выпекать 40 минут, при 180 градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ароматный, воздушный пирог готов! 🍽
Приятного чаепития❤❤❤
Авт. oksana_foodblogger
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев