⠀
Ингредиенты:
▪Болгарский перец - 4-5шт
▪Фарш говяжий - 500 г
▪Рис - 5-6 ст.л.
▪Кабачок - маленький
▪Лук - 1 шт
▪Морковь - 1 шт
▪Соль, перец - по вкусу
⠀
Соус:
▪Помидоры - 5-6 шт
▪Лук - 1 шт
▪Морковь - 1 шт
▪Чеснок - 3 зубчика
▪Томатная паста - 3-4 ст.л. (я заменила аджикой)
▪Кипяток ~ 2,5 стакана
▪соль, перец, лавровый лист, специи - у меня копчения паприка, хмели-сунели
⠀
Приготовление:
Делаем зажарку: лук обжариваем на растительном масле, далее к нему добавляем морковь, протёртую на терке и кабачок. Обжариваем.
⠀
К фаршу добавляем зажарку, соль, перец, специи, рис, отваренный до полуготовности, перемешиваем.
⠀
Перцы моем, вырезаем шапку, удаляем сердцевину. Далее наполняем их фаршем.
⠀
Для соуса:
Лук и морковь также обжариваем, добавляем к ним мелконарезанные помидоры, томатную пасту, чеснок, солим, перчим и добавляем лавровый лист, специи.
⠀
В кастрюлю отправляем нашу зажарку для соуса, сверху них ставим перцы, накрываем шапочкой и заливаем горячей водой не выше края перцев.
⠀ Тушим 40 минут.
⠀ Готовые перцы подаем с соусом в котором они готовились.
Авт. adelle.food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1