Если будет свободная минутка напеките эти чудесные ватрушки!Ваши дети будут довольны!🤗
Ингредиенты:
Молоко-500 мл
Дрожжи-5 грамм(саф момент)
Сахар-100 гр
Яйца-2 шт для теста 1 для смазывания
Растительное масло-50 гр
Сливочное масло-50 гр
Мука-800-900 гр
Соль-1/2 ч ложки
Ванилин
Начинка:
Творог-200 гр
Сахар-100 гр
Изюм-по вкусу
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры,а молоко тёплое!Все форточки закрыты!Вводим дрожжи в молоко,перемешиваем и ждём 5 минут!Дальше вводим все ингредиенты кроме масла,перемешиваем.Добавляем немного муки и масло два вида!Замешиваем тесто и прячем в тёплое место подниматься на час полтора!Когда поднимется вымешиваем и даём полнятся ещё раз!Формируем кружочки ,складываем на противень и даём подняться 15 минут.Как поднимутся делаем выемку стаканом.Кладем начинку!Для начинки:Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут,хорошо сушим и добавляем вместе с сахаром в творог!Хорошо перемешиваем и начинка готова!Ватрушки смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку!Печем пока не подрумянятся.Примерно 30 минут!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3