Ингредиенты :
Яблоки - 1кг
Сахар - 200гр
Для приготовления самого простого варенья из яблок на зиму потребуется 1 кг спелых фруктов. Их нужно промыть, просушить. Кожуру удалять не надо. Плоды нужно мелко порезать. Способ нарезки – кубики или дольки – значения не имеет. Но нарезка должна быть мелкой. Яблоки сложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов.
За это время плоды дадут сок. Кастрюлю ставим на медленный огонь и ждём, пока сироп закипит,после этого снимаем с огня, варить не нужно. Когда яблочное варенье уже готово, разливаем его горячим по банкам и закатываем крышки. Далее выбираем в квартире тёплое место и устанавливаем туда банки вверх дном, то есть на крышки. Для достоверности можно их укутать тёплым одеялом. Через сутки банки можно перенести в кладовку или погреб.
Авт. recepti_alisa_21
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3