Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 50 гр
жирная сметана — 150 гр
соль — 1 ч.л
пищевой сода — 0,5 ч.л
сахар — 1 ст. л
Мука-2 стакана ( может чуть больше)
для начинки:
мясо любое ( у меня гусиное мясо) грамм 300
картофель- 2 средние штуки
лук -2 шт
соль
перец
бульон куриный или мясной.
сливочное масло.
Для начала приготовим наше тесто:
Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.
Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.
В это время займемся начинкой:
Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.
Все перемешаем,хорошенько посолим и поперчим.
Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонко, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.
Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.
За 15 минут до готовности вытащить из духовки и по 2 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон с маслом, и обратно в духовку до готовности.
Приятного аппетита💋
Авт. regina_trengulova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев