Это вкусное национальное татарское блюдо, печеное тесто с начинкой из овощей и мяса. Своё название получило благодаря треугольной форме. В отличие от большинства других подобных изделий начинка в эчпочмак кладётся сырой!
⠀
Ингредиенты:
🔸Кефир любой жирности - 400 мл.
🔸Масло сливочное - 150 + 50 гр.
🔸Мука - 500 гр.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Сода - 1/2 ч.л.
🔸Грудка куриная - 500 гр.
🔸Картошка - 4 шт.
🔸Лук - 1 шт.
🔸Перец молотый
🔸Яйцо - 1 шт.
⠀
• Муку просеиваем в миску, натираем в нее 150 гр. сливочного масла из холодильника, перемешиваем, вливаем кефир, добавляем соль и соду и замешиваем тесто.
• Тесто получается эластичное, мягкое и не должно липнуть к рукам.
• Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
• Тем временем готовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, очищенную картошку и лук, солим, перчим и перемешиваем.
• Тесто достаем из холодильника и разделяем на 3 части, каждую скатываем в шар.
• Шар раскатываем в круг, вырезаем из него круги с помощью небольшой пиалы или миски (8-10 см в диаметре), начиняем их и слепливаем края так, чтобы получился треугольник, в середине оставляем небольшое отверстие.
• Из указанных ингредиентов получается 25 шт.
• Выкладываем треугольники на застеленный пергаментом противень, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
• Затем достаем противень и в отверстие каждого треугольника выкладываем небольшой кубик масла и снова отправляем в духовку на 10-15 мин до готовности. Готовность определяем по
румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2