Тесто:
-450 мл. (2 стакана) тёплого молока
-7гр дрожжей
-1 ст.ложки сахара
-1/2 ст.ложки соли
-1 яйцо
-4 ст.ложки растительного масла
-800гр. муки(+/-)
Для начинки:
-500 гр. фарша
-500гр картофеля
-1 крупная луковица
-соль,чёрный перец по вкусу
Готовим тесто
В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар с солью, взбиваем. Добавляем яйца, масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тепло на 1-1,5 час.
Готовим начинку
Картофель и лук режем кубиками. Картофель промываем, добавляем в фарш. Следом добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Как только тесто поднимется,раскатываем на небольшие кружочки. На круг кладём начинку, лепим треугольники. Смазываем яйцом,но это не обязательно)
Отправляем в духовку при 190-200 градусов примерно на минут 50. Ориентируйтесь по своим духовкам
Для сочности можно залить в каждую дырочку эчпочмака немного бульона. Так они будут ещё сочнее
Я знаю,что найдутся и те,которые скажут:
Разве так готовят эчпочмак?🤔
Но я готовлю так!👆🏻 И нам так вкусно🤗
Авт. naida_foodblogger
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19