Обязательно попробуйте приготовить , готовится очень легко.
Для теста:
📌тёплая вода - 1 ст.;
📌 майонез - 3 ст.л.;
📌дрожжи - 1 ч.л.;
📌сахар- 1 ст.л;
📌 сливочное масло растопленное - 150 Гр;
📌соль - 1 ч.л без горки;
📌мука
Начинка:
📌лук репчатый
📌зелёный лук
📌картошка
📌соль
📌специи по вкусу
📌томатная паста - 1 ст.л
📌сыр
Процесс готовки :
📌воду , майонез , сахар перемешиваем добавляем дрожжи;
📌далее добавляем остальные ингредиенты и месим крутое тесто .
📌убираем в тёплое место на час .
📌пока тесто поднимается готовим начинку . Отвариваем картошку делаем пюре .
📌в сковородке обжариваем лук , добавляем специи по вкусу и томатную пасту далее добавляем пюре зелёный лук и все перемешиваем. Начинка готова .
📌вторая начинка тертый сыр .
📌готовое тесто делим на дольки , раскатываем в круг и каждый промазываем растопленным маслом .
📌далее хорошо обмазывает стол маслом и тянем тесто со всех сторон. Делается очень легко, главное не пожалейте масло .
📌в готовое тонкое тесто кладём начинку с картошкой , заворачиваем как рулет и придаёт форму улитки как на видео. Далее делаем с сыром и так чередуем до конца .
📌обсыпаем кунжутом
📌отправляем в духовку на 40/50 минут .
Пирог готов!
Авт. recepti_ot_saidi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Начинка: картошка,сыр...
Сразу видно,что истинный ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ
Ой,авторы,вам самим уже пора начинать думать,а не копировать всё,что видите.