ИНГРЕДИЕНТЫ
* сахар – 1 стакан
* сода – 1 ч.л.
* лимон – 1 большой
* мука – 3-4 стакана
* сметана – 1 стакан
* сливочное масло – 200 г
В просеянную муку добавить тёртое сливочное масло, хорошо перемешать с мукой, добавить сахар, соду и затем сметану. Замесить, тесто распределить на два шарика ( один делаю чуть больше это на нижний).
Раскатать тесто и выложить на форму.
Нарезать лимон, очистить от косточек и перетереть с сахаром (сахар по вкусу, кто как любит). Переложить размолотый лимон в форму с тестом, распределить ложкой.
Очень аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом, совместить часть края «крышки», лежащей на форме, с бортиком; затем, укладывать тесто поверх начинки. Края защипнуть. По желанию можно смазать верх пирога яйцом.
Выпекать при 170°С 40 мин.
Полностью остудить и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2