😃 Из кабачков делают компоты!
Уверяю вас, правы те, кто называет этот компот из кабачков "ананасовым".
Не отличить 👌вкус-супер 👍 а если ещё придать кабачку форму ананаса😁 вопроса:" А это ананас?" не избежать.
⠀
Перейдём к рецепту .
Ингредиенты:
Кабачки -3кг
Жёлтая алыча -1кг
Сахар -400г
Вода
⠀
Приготовление:
Подготовить банки и крышки: промыть, простерилизовать.
⠀Кабачки для компота выбрать молодые с мягкой коркой и с минимумом семян.
Очистить кабачки от кожуры. Нарезать на кружочки. Вырезать формочкой середину, придав форму ананаса и заодно удалив семенную часть.
⠀Я вырезки использовала для приготовления компота, чтобы пить сразу. Ну кто сможет вытерпеть до первого снега, чтобы попробовать вкус этого компота?!
⠀Все вырезки положила в кастрюлю, добавила алычу, сахар и воду. Поместила на огонь. После закипания сняла с огня, добавила пару веточек мяты. Остудила.
⠀Обалденно вкусный компот...
И... реально...АНАНАС.
⠀Вернёмся к нашему компоту для хранения.
Кружочки кабачка поместить в банки, добавить жёлтую алычу и сахар (Сахар я взяла 400 грамм, так как алыча кислая, да и кабачок не имеет выраженный сладкий привкус).
⠀Далее залить банки крутым кипятком.
Закатать.
Перевернуть.
Укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Хранение в холодильнике не требуется.
Вот собственно и всё 🤷♀.
⠀Алыча - это жёлтая слива с ярко выраженным кислым вкусом.
⠀Кабачок имеет слабовыраженный нейтральный вкус и особенность впитать в себя вкусовые качества того продукта, с которым его готовят. А сочетание вкусов алычи+кабачка+сахара придаёт компоту максимально приближенный вкус к ананасовому соку, а сами кусочки кабачка на пробу получаются схожими с кусочками консервированных ананас.
Авт. zakrutki_s_madinoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6