Предыдущая публикация
Вишни отделить от веточек, листиков, муравьев 😀 . Вымыть. Банки простерилизовать (я пропариваю над паром). Насыпать вишни в банки (кол-во на ваше усмотрение). Добавить 0.5 ч.л. лимонной кислоты + 100 г сахара. Залить кипятком под самый верх банки и закатать металической крышкой. Банку перевернуть (чтоб контролировать герметизацию). Поставить в укромное место и укрыть теплым (одеялом, покрывалом, да хоть шубой 😉) для медленного остывания. Через пару дней отправить компот в погреб.
P.S. в вишневый компот можно добавить другие ягоды (шелковицу, клубнику, малину, кизил и т.д. по вашему вкусу).
Вкусных всем заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3