Ингредиенты:
🔻Для теста:
🔻теплое молоко 250 мл
🔻1 большое целое яйцо
🔻сахар 2 ст.л
🔻соль 0,5 ч.л
🔻подсолнечное масло 50 мл
🔻сухие дрожжи
🔻мука (сколько возьмет тесто)
Начинка:
Любое повидло на ваше усмотрение,либо варенье,либо свежие фрукты взбитые в блендере🥣
Приготовление:
В миску наливаем наше теплое молоко,яйцо,сахар,соль и начинаем перемешивать.Добавляем сухие дрожжи,масло и потихоньку смешивать с мукой.Муку просеиваем через ситу)После того как замесили тесто накрываем его пленочкой и убираем на мин 30 в теплое место.
Переложите тесто на разделочную доску и добавляйте оставшуюся муку.тесто должно получится мягким и не должно прилипать к вашим рукам.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте первую часть слоем около 4 мм и выложите смазанную маслом форму для выпечки.Не забудьте про бортики😊выложить часть варенья (не преувеличивая)
Раскатать вторую часть теста,наколоть вилкой и положить поверх слоя их варенья.Опять смазать их вареньем.Раскатать третью часть,тоже проколоть,и выложить сверху.Выложите сверху оставшееся варенье.
Из оставшегося теста сделайте декоративную решетку.(это все на ваше усмотрение)
Выпекайте пирог в разогретой духовке при t 180 c около 40 минут,пока пирог не стане золотисто -коричневого цвета.
Всем приятного чаепития☕️🥧
Мой пирог получился мягким,пышным👍вкусным🤎
Авт. mrs_ruzilya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев