О пользе одуванчиков знают не многие. А зря... Это кладезь многих витаминов и фитодоктор от разных болезней.
Начиталась я много полезной информации и главное поговорила с бабушкой.
Ведь только бабушки знают в этом толк 💯
И решила заготовить несколько баночек полезных и натуральных витаминчиков.
На самом деле, это варенье. Но оно настолько полезное, что люди называют его мёд. И много его кушать нельзя. 1-2чайные ложки в день достаточно.
Делюсь рецептиком:
100гр жёлтых цветочков
250 г сахара
1 лимон
Имбирь и гвоздика по желанию
1.Собираем одуванчики, которые растут далеко от дороги и машин. Так как они впитывают всё в себя.
2. Отбираем жёлтые цветочки от зелёных листиков.
3. 100г одуванчиков заливаем 500мл воды и кипятим 5 мин.
4. Оставляем на 12 часов настаиваться.
5. Сцеживаем получившийся сок в маленькую кострюлю. Жидкость получается зелёная.
6. Добавляем 250 г. сахара и и перемолотый блендером целый лимон, маленький кусочек имбиря 1гр., и 2 гвоздики. Всё варим до загустения.
7. В горячем виде закатываем в баночку.
Получается 250 гр баночка мёда.
Вкус получается 💥💣
Пока одуванчики растут, запасайтесь полезными витаминами. Такое варенье будет стоить дорого, т. к это нудный и долгий процесс😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3