Рецепт на 2 пирога, если хотите на один пирог, то уменьшите продукты в два раза.
Начинку можно использовать любую и украшать можно по вашему желанию.
Нам понадобится:
Молоко - 300 мл
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи - 7-8 гр.
Яйца - 2 шт
Масло - 100 гр
Сметана - 2 ст.л
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Мука - 550 гр
Раст.масло - 1 ст.л.
Делаем опару.
Молоко нагреть до 40 градусов добавить сахар, дрожжи и 1 ст.л муки. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 30 мин.
Яйца взбиваем венчиком и вливаем к ним растопленное теплое масло.
Опару и яично-масляную смесь соединяем. Добавляем сметану, сыпаем соль, ванилин, муку и замешиваем тесто. Хорошенько разомните тесто, оно должно получится однородным и мягким. По желанию можно меньше муки добавить, чтоб тесто было еще мягче, но я люблю как по рецепту чтоб не липло к рукам используйте растительное масло. Накрываем тесто и убираем в теплое место без сквозняков, на 1 час.
Тесто должно увеличиться в размере в несколько раз. Делим тесто на 4 части, 2 большие - для основы пирога и две маленькие - для украшения. Раскатываем основу, смазываем повидом, можно еще ягоды добавить. Из теста для украшения можно сделать любые фигурки, полоски. Можно сделать как у меня или свое что-то придумать пирог накрываем и оставляем 30 мин, для расстойки.
После, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 мин. И всё😊 вкусный пирог готов!
Приятного аппетита😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4