Рецепты от ТАТАРЧИ.
Предлагаем приготовить мясной суп с фрикадельками родом из Армении.
Понадобится:
500 г постной говядины http://tatarcha.net/produkcia/svezhee-myaso/govyadina/govyazhya-myakot-zachishchennaya/ небольшая луковица
пучок кинзы (50 г)
курага, по штуке на одну фрикаделину http://tatarcha.net/produkcia/ne-myaso/suhofrukty-orehi/kuraga-kaysa/ одно яйцо
соль, перец
2 литра мясного бульона
Приготовим фарш. Нюанс блюда кололик в том, что фарш для него требуется особенный, суфлеобразный. Традиционно в Армении мясо отбивали молотками или протирали между камней до совершенно гомогенизированного состояния, в наше же время подобного можно добиться при помощи чаши кухонного комбайна для блендера, здоровенный нож которого даст именно ту консистенцию, которая необходима. Поэтому нарезаем кубиками мясо, луковицу режем на несколько частей, устанавливаем нож в чашу и загружаем.
Нам нужна максимальная степень измельчения. Мясо станет практически как пластилин. Так и должно быть.
Перекладываем фарш в миску.
Добавляем мелко нарезанную кинзу, разбиваем яйцо, солим и перчим.
Хорошенько вымешиваем и выбиваем фарш, затем отправляем его на полчаса на холод, расстояться.
Затем приступаем к формированию фрикаделек. Рекомендуем воспользоватья латексными перчатками. Берем горсть фарша и формируем внушительную лепешку, в центр которой помещаем курагу.
Затем тщательно залепляем и формируем шар размером с теннисный мяч.
Полкило фарша хватит на четыре штуки.
Бульон доводим до кипения и аккуратно опускаем туда кололики.
Варим на среднем огне минут 30-40, снимая пену. Никакого бурного кипения, иначе все развалится!
По окончании варки достаем кололики.
Выкладываем на порционные тарелки, добавляем бульон (если хотите, можно его процедить), приправляем мелко нарезанной кинзой и подаем.
Ничего лишнего, только бульон и фрикадельки! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5