Рецепт в инфографике.
Название «цеппелины» появилось в Первую Мировую войну, когда над Литвой все время летали огромные немецкие дирижабли. Производила их фирма Zeppelin. Огромные клецки из тертого картофеля с мясной или творожной начинкой сильно напоминали неповоротливые дирижабли. Поэтому теперь и называются – цеппелины.
Тесто для цеппелин делают из сырого картофеля, с добавлением отварного. Причем картофель надо выбирать очень тщательно, не подойдет проросший или вялый, также не берите зазеленевшие картофелины. Чем лучше картошка – тем вкуснее получатся цеппелины. И еще, работать с сырой картошкой нужно как можно быстрее, чтобы она не успела посереть – иначе вид у блюда будет совсем неаппетитный.
Для этого блюда отлично подойдет говяжий фарш, заказать который Вы можете в Мясной кулинарии ТАТАРЧА: на сайте http://tatarcha.net/produkcia/govyadina/farsh-iz-govyadiny/ или в наших торговых залах: Краснодар, ул. Дальняя, 39/5; п. Яблоновский ул. Гагарина 148/4. При заказе от 2х кг фарша - скидка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев