Ингредиенты:
500 г мякоти баранины http://tatarcha.net/produkcia/baranina/myakot-baraniny ,
4 луковицы,
3 зубка чеснока,
3 стакана муки,
1 яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
хмели-сунели по вкусу,
зира по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
красный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
120 мл воды.
Приготовление:
• Приготовьте тесто для мантов. Для этого насыпьте на стол горкой просеянную муку и сделайте в ней углубление. Разбейте туда яйцо, добавь соль, аккуратно влейте немного воды и замесите эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
• Затем хорошенько вымесите тесто на столе в течение 10 минут. Накройте тесто для мантов салфеткой и оставь на 30 минут.
• Приготовьте начинку для мантов. Чтобы не испортить вкус мяса, его предпочтительно не пропускать через мясорубку, а нарезать острым ножом как можно мельче. Подмороженное мясо режется легче. Тем же способом измельчи лук. Чем больше лука в фарше, тем сочнее получаются манты. Чеснок пропусти через чесночницу.
• Соедините мясной фарш с луком, чесноком, солью и специями и хорошенько перемешайте. Чтобы фарш получился более вкусным, дайте ему настояться 20 минут.
• На обильно посыпанном мукой столе сформируйте из теста колбаску. Нарежьте небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, и раскатайте из них лепешки толщиной примерно 2 мм. В центр каждой лепешки выложите начинку и слепи края удобным для вас способом – главное, чтобы они не расклеились в процессе приготовления мантов в мультиварке.
• Переложите манты в корзинку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы они не прилипли ко дну. В чашу мультиварки налейте примерно 3-4 мерных стакана воды и вставь корзинку с мантами. Готовьте манты в мультиварке в режиме "Варка на пару" 45 минут. Если вы готовите замороженные манты, увеличьте время на 10 минут.
• Едят манты исключительно горячими – с пылу, с жару, чтобы бараний жир не успел застыть. Подавайте манты с маслом, со сметаной или любимым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев