Каждый русский человек на вопрос о национальном блюде не задумываясь расскажет вам о сибирских пельменях со сметанкой, да с лучком. Но мало кто знает, что почти в каждой кухне мира есть свой аналог русских пельменей. Сегодня мы попытаемся рассказать о некоторых из них и о том, из чего их готовят.
1) Хорошо известный и любимый на Западе китайский пельмень. Обжаренный на сковороде с одной стороны и вареный с другой, такой пельмень чаще всего бывает наполнен мясом, креветками или капустой.
2) Польские пельмени под странным и знакомым для русского уха названием "пиероги". Начинкой для пиерогов служат грибы, мясо, помидоры, сыр, жареный лук, шпинат, мясо или квашеная капуста.
3) Эмпанада популярна в Испании и Латинской Америке. Вообще, эмпанада это что-то среднее между пирожком и пельменем. Традиционно готовится из пшеничной муки и говяжьего жира, но, например, в каждой провинции Аргентины есть свой способ приготовления эмпанады, и, соответственно, свои ингредиенты - где-то в нее добавляют картофель, маслины, где-то даже изюм.
4) В Италии, кухня которой славится разнообразием мучных блюд, есть огромное количество аналогов пельменей, и вот один из них - ньокки. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, мясо, картофель, шпинат, хлебные крошки.
5) Цзяоцзы. Как несложно догадаться по названию, цзяоцзы - это пельмени родом из Японии. На самом деле, являются аналогом "китайских пельменей" и также чаще всего начиняются мясом и капустой. Реже просто мясом.
6) Приводим оригинальное название южноафриканских пельменей, потому что понятия не имеем, как оно правильно читается - Souskluitjies. Вот эти самые Souskluitjies готовятся из муки, сахара, яиц и масла. Подаются горячими и облитыми невероятно вкусным (по словам пробовавших) соусом из ванили и сахарного сиропа.
7) Национальное блюдо Чехии и Словакии - кнедлик. Отварное изделие из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару и могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Известны в Германии под псевдонимом knödel, что в переводе, собственно, и означает кнедлик.
8) Национальный грузинский пельмень называется хинкали (не путать с дагестанским хинкалом). Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода), с использованием или без использования яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина), в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята). Некоторые виды приправ изготавливаются из трав, которые произрастают только в Грузии.
9) Креплах, или "Еврейский равиоли", является блюдом еврейской кухни. Креплах подается в супе, начинкой служит говядина или картошка.
10) Ну, и наконец, вот они. Прародители, всему голова, те, что были вначале. Пельмени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев