Рецепты от ТАТАРЧИ
Куриные крылья – довольно редкий выбор для шашлыка: обычно для приготовления на костре мы выбираем сочные куриные бедра или нежное филе грудки. И правда, ну какой из крылышек шашлык? Однако так считает только человек, ни разу не пробовавший аппетитные, поджаристые куриные крылышки, приготовленные на огне. Всё дело в том, что мелкие крылышки намного лучше и быстрее пропитываются маринадом, чем более «привычные», крупные части курицы, а, значит, делают Ваш шашлык не только вкусным, но и удобным в приготовлении блюдом. Конечно же, успех шашлыка из крылышек в основном зависит от правильно выбранного для него маринада.
Одним из традиционных вариантов для такого шашлыка является медовый маринад. С ним крылышки получатся пряными, но одновременно сладковатыми – идеальное сочетание качеств для любителей пикантной кухни.
Ингредиенты на 1 кг крылышек:
куриные крылышки http://tatarcha.net/produkcia/kurica/kurinye-krylya мёд – 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
корень имбиря (тёртый) – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Куриные крылышки промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Выложить в отдельную ёмкость.
2. К крылышкам добавить мёд, сок лимона, масло, корень имбиря, паприку и соль. Всё хорошо перемешать, накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и оставить в холодном месте на 2 часа.
3. Промаринованный шашлык жарить на углях среднего жара до готовности (30-40 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев