Рецепты от ТАТАРЧИ.
Мясо говяжьей грудинки - невероятно вкусное. А если оно еще и с небольшими прожилками жира, то и ароматное.
Приготовить говяжью грудинку не очень легко, она весьма жесткая. Если просто обжарить на сковороде - получится подошва. Поэтому нужно тушить говяжью грудинку, причем - довольно долго. Однако тогда мясо получится и сочным, и ароматным.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка http://tatarcha.net/produkcia/govyadina/govyazhya-grudinka — 1 кг
Лук — 4 шт
Чеснок — 4-5 зубчика
Морковь — 3 шт
Бульон говяжий — 400 мл
Специи — по вкусу (лавровый лист, розмарин, кориандр)
Соль, перец — по вкусу
1. Начнем с того, что подготовим говяжью грудинку. Крупные куски жира нужно отрезать, а мелкие не срезаем - они все равно растопятся в процессе приготовления. Моем и просушиваем грудинку, посыпаем солью и перцем.
2. Кладем грудинку в кастрюлю, в которой потом будем ее тушить. Наливаем немного масла и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы мясо покрылось небольшой корочкой.
3. Слегка поджаренное до небольшой корочки мясо выкладываем на тарелку.
4. А в кастрюлю кладем кольцами нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
5. Обжаренный лук и чеснок лопаткой прижимаем к стенкам кастрюли, а в центр на дно выкладываем кусок мяса.
6. Добавляем бульон и специи. Доводим до кипения. Как только бульон закипит - накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Тушим 3 часа. Каждый час мясо нужно переворачивать.
7. Затем добавляем крупно нарезанную морковь и отправляем еще на час запекаться.
8. Грудинка должна получиться очень нежной. После четырех часов запекания достаем кастрюлю, мясо вытаскиваем и накрываем фольгой (чтобы не остыло), лавровый лист выбрасываем, немного овощей берем на гарнир, а все остальное (остатки бульона, овощей, специй) измельчаем при помощи блендера. Это будет соус. Все, тушеную говяжью грудинку можно подавать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев