Подборка от ТАТАРЧИ
Каким должен быть идеальный бифштекс? Начинающие хозяйки вряд ли смогут точно ответить на этот вопрос, а тем более описать всю технологию получения блюда. Поэтому полезные советы, как готовить бифштекс из целого куска говядины, помогут как нельзя лучше.
1. Самое вкусное блюдо получается из молодой говядины или телятины.
2. Не стоит использовать замороженные куски, продукт должен быть свежим и охлажденным.
3. Желательно готовить бифштекс из определенных филейных частей тушки с нежнейшим мясом, костные участки (ребра и т. д. не используют). Не подойдут для нарезания жилистые куски.
4. По возможности выбирайте мясо без пленок на его поверхности.
5. Ориентируйтесь на примерную толщину будущего стейка – от 3 до 4 см.
6. Нарезанные кусочки должны быть примерно одинаковыми.
7. В случае если говяжий бифштекс будет готовиться из не очень молодого мяса, обязательно нужно правильно предварительно его обработать. Для этого каждый из нарезанных кусочков накройте пищевой пленкой, а затем слегка отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Это делается для того, чтобы структура волокон стала нежнее и податливей к жарке.
8. После непродолжительной отбивки вотрите в мякоть смесь перца и соли. Такая обработка специями рекомендуется также и для молодого мяса. Соль имеет свойство удерживать влагу, делая блюдо при жарке еще сочнее.
9. Для жарки лучше всего использовать очищенное растительное любое масло без характерного запаха. Налейте его в сковороду с толстым дном и поставьте на огонь. После прогрева можно начинать приготовление. Перед этим обязательно промокните каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления излишков сока. Как только над сковородой появится небольшой дымок, опускайте в разогретое масло порезанные заготовки.
10. После зарумянивания переверните бифштекс и продолжайте жарку. Огонь должен быть средний, так как при уменьшении начнет выделяться сок, что сделает проблематичным всю работу. Не наполняйте сковороду несколькими кусками. Лучше проводить обжаривание по две-три штуки за раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1