Шея барашка очень вкусная часть, если уметь ее правильно приготовить. Шея у барашков не такая жирная и мясистая как другие части, а скорее жилистая, содержащая в себе много соединительной ткани. А это значит, что её надо долго и упорно тушить.
Предлагаем Вам рецепт «сладкого мяса»: сочетание чернослива и баранины.
Нам понадобится:
1. Баранина шея (700 гр) http://www.tatarcha.net/produkcia/baranina/baranya-sheya 2. Чернослив (150-200 гр.)
3. Чеснок (головка)
4. Острый перчик
5. Специи (соль, перец, зира, розмарин)
Можно добавить картошку (отварить и поджарить) - для гарнира.
Для начала, возьмем сковороду, добавим туда немного растительного масла, раскалим как следует и быстро-быстро, порционно, обжарим кусочки шеи, чтобы они покрылись аппетитной корочкой. В жире, оставшемся после шеи, обжарим цельными дольками чеснок и острый перец (чуть-чуть, что бы запах пошел). Баранину выложим в емкость для тушения (кастрюля || казан || сотейник), добавим чеснок с перцем (прямо вместе с оставшимся в сковороде маслом, пропитавшимся всеми ароматами). Поставим сотейник на маленький огонь, добавим специй, зальем водой и оставим тушиться под крышкой минут на 40. Если крышка не очень плотная, периодически проверяйте, сколько жидкости осталось, и по необходимости доливайте кипяток.
Как пройдет минут 40, время добавить чернослив и оставить под крышкой ещё на час. Шею надо тушить минимум полтора часа. Через час, открываем, смотрим, пробуем и выправляем на соль-перец. Теперь осталось выпарить соус до той консистенции, которая вам нравится. Вот в этом моменте можно вареной картошечки, обжарить её быстренько на сливочном масле до корочки и добавить в рагу.
Смотрите - чеснок отдал всё и распался на пасту, чернослив тоже почти превратился в густой сладкий соус, баранина дрожит на кости, почти отваливаясь от прикосновения. Значит всё, можно садиться есть и получать удовольствие. Приятно аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев