Казалось бы, приготовить домашний ужин после рабочего дня уже достаточно сложно. Как тут успевать еще и готовить обед с собой? Cекрет в правильной организации процесса.
1. Например, вы собираетесь жарить на ужин грибы. Возьмите чуть больше, чем обычно. Сварите короткую пасту, например? трубочки или спиральки, добавьте грибы и пакетик сливок, лучше 20% или больше. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Запеките в горячей духовке до золотистой корочки, посыпав вашим любимым тертым сыром. В сливки можно добавить яйцо или тертый сыр, тогда запеканка будет лучше держать форму и ее удобно будет взять с собой. Даже в холодном виде она очень вкусная.
2. Еще больше вариантов появляется, когда вы жарите или запекаете курицу (утку или индейку). Именно из такого мяса получается замечательный салат. Крупно нарвите любые салатные листья, разложите сверху птицу, нарезанную некрупными кусочками. Если есть, добавьте некрупные кусочки мягких фруктов (например, груш, винограда или даже консервированных ананасов). Для заправки замочите горсточку изюма в столовой ложке винного уксуса на 5 минут. Приправьте солью, перцем и влейте две столовые ложки оливкового масла. Если остался сок от запекания птицы, обязательно добавьте и его. Хорошенько взболтайте заправку и полейте салат.
3. Если вы любите бутерброды, возьмите лаваш. Мелко нарежьте оставшееся мясо, добавьте несколько кусочков болгарского перца. Посыпьте измельченным зеленым луком и листочками кинзы. Хотите поострее – приправьте молотым перцем чили. Теперь остается посыпать начинку тертым сыром, завернуть в лаваш, хорошенько придавить и поджарить на сухой сковороде или в горячей духовке в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится. В горячем виде он особенно вкусный, так что если есть возможность, разогрейте его перед обедом.
4. К оставшейся от ужина картошке добавьте кусочки соленых огурцов, маринованных грибов или селедки, заправьте все смесью сметаны и горчицы. Этот салат только выиграет от того, что у него будет время постоять и пропитаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев