Стейк тартар, он же boeuf a la tartare представляет из себя мелко порубленное сырое мясо, сырого яичного желтка, приправленное соусами и специями. Стейк тартар это фактически сырое мясо, которое было размягчено за счет выдержки при низкой температуре. Это блюдо придумали монголы. Оправляясь в военный поход, они клали кусок сырого мяса под седло. В военном походе заниматься приготовлением пищи было достаточно сложно, так как для этого нужно было разводить костры, которые в свою очередь мог заметить враг. Поэтому монголы просто доставали из-под сёдел размягчившийся под их весом кусок мяса и ели его, предварительно обработав приправами. Нужно заметить, что это не самый аппетитный способ приготовления стейка Тартар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев