Предлагаем рецепт вкуснейшего рулета с йогуртово-малиновой начинкой. Он отлично дополнит чаепитие в кругу семьи.
Ингредиенты:
Сахар 60 г
Яйца 4 шт.
Ванильный сахар 1,25 ст. л.
Пшеничная мука 60 г
Соль щепотка
Натуральный йогурт 250 г
Желатин в пластинах 3 шт.
Малина (можно замороженную) 125 г
Лимоны 1 шт.
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. В небольшой миске взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. В другой миске взбить желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара и затем ввести муку. Аккуратно соединить обе массы.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
4. Переложить тесто на противень ровным слоем. Выпекать до готовности примерно 10 минут.
5. Тем временем, замочить листы желатина в воде на несколько минут. Добавить лимонный сок и довести до кипения. Слегка охладить и ввести йогурт и оставшийся сахар.
6. На стол выложить мокрое полотенце, затем на него сухое и выложить на них корж.
7. Снять бумагу. Намазать корж йогуртовой смесью и выложить малину. Завернуть, помогая себе сухим полотенцем. Завернуть в сухое полотенце и отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2