Шарлотка - это достаточно простой в приготовлении пирог. Безусловно, существует более классический вариант с яблоками, но мы вам предлагаем внести немного разнообразия.
Ингредиенты:
Мука 3/4 ст.
Сахар 3/4 ст.
Яйцо куриное 4 шт.
Груша средняя 3 шт.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванилин 1 пакетик
Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
1. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить какао-порошок и все тщательно перемешать.
2. Груши помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Присыпать их корицей.
3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить смесь сухих ингредиентов и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой сверху вниз, чтобы получить воздушное и однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочный маслом, вылить в нее тесто, а сверху выложить ломтики груш, слегка сдавливая их в тесто.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев