Баклава - это еще одно название известной у нас пахлавы, просто более приближенное к оригиналу. Попробуйте приготовить эту турецкую сладость дома по адаптированному к российским широтам рецепту.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 2 упаковки
Сливочное масло 300 г
Сахар 3 ст. л.
Молотая корица 2 ч. л.
Миндаль 4 стакана
Для сиропа:
Сахар 4 стакана
Вода 3 стакана
Мед 1/2 стакана
Молотая корица щепотка
Способ приготовления:
1. Миндаль порубите. Перемешайте с сахаром и корицей.
2. Сливочное масло растопите.
3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте по размерам формы для выпекания.
4. Первый пласт теста смажьте маслом. Сверху на него выложите второй пласт, смажьте маслом. Повторите так несколько раз.
5. Потом к прослойке маслом добавьте ореховую смесь. Снова мажьте сверху маслом, сбрызните водой и выпекайте в течение 20 минут.
6. Приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты для сиропа в небольшом сотейнике и доведите до густой консистенции на медленном огне.
7. Полейте баклаву сиропом. Оставьте на ночь. Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев