Ингредиенты:
Мука 300 г
Молоко 500 г
Яйца 3 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Фарш мясной 400 г
Лук 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Специи по вкусу
Приготовление
1. Первым делом, готовят тесто для блинчиков. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют молоко и соль. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. От комочков быстро избавиться можно с помощью блендера. В отдельной миске взбивают яйца в однородную массу. Добавляют их в мучную смесь.
2. Туда же вливают масло. Полученную смесь хорошо взбивают миксером. Так как приготовить блины хорошо, можно только из правильно вымешанного теста, то к замешиванию теста относятся с особой тщательностью. Разогретую сковороду смазывают маслом. Смазывать можно кусочком сала.
3. Такое количество жира будет вполне достаточно для блинов. Можно смазывать маслом с помощью кусочка сырого картофеля, надетого на вилку. Картофель обмакивают в масло и смазывают сковороду. Черпаком наливают тесто и распределяют его по всей поверхности. Жарят блины.
4. Главное – блины не пересушить, иначе в них трудно будет заворачивать начинку. Готовые блины складывают на тарелку и смазывают маслом. Вторым этапом готовят начинку. Перед тем как приготовить блины с мясом, лук режут мелкими кубиками и поджаривают на сливочном масле.
5. К луку добавляют фарш, солят и перчат. Фарш хорошо перемешивают, разбивая его на маленькие кусочки. Накрывают крышкой и тушат до готовности. Готовый фарш можно перекрутить на мясорубке, или размолоть блендером. На блин выкладывают ложку начинки и сворачивают конвертиком, или трубочкой.
6. Блинчики укладывают на сковородку швом вниз и поджаривают одну сторону, а потом другую. Блинчики можно не жарить. А сложить на противень и запечь в духовке. Подают блины со сметаной, или соусом. Например, к блинам делают томатный соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев