Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука 225 г;
Сухие дрожжи 1 пакетик;
Соль ½ ч. ложки;
Сахар — 1 ч.л;
Молоко или вода комнатной температуры 125 мл;
Оливковое масло 2 ст. ложки.
Начинка:
Луковица средних размеров 1 шт.;
Помидор 1 шт.;
Болгарский перец 1 шт.
Шампиньоны 2 средних штуки;
Томатный соус (по вкусу) 3-4 ст. ложки;
Специи по вкусу.
Сыр по вкусу 130 г.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте муку, соль и сахар в миске. Разрежьте пакет дрожжей, добавьте в миску и тщательно перемешайте еще раз. Добавьте молоко или воду и замешайте тесто, как на фото. Смажьте миску маслом, поместите в нее тесто, закройте крышкой или влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение часа.
2. Спустя час раскатайте тесто для пиццы, выложите его в заранее подготовленную форму, наколите в нескольких местах вилкой. Смажьте поверхность теста маслом и поставьте в духовку на 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто пиццы пропеклось после добавления начинки.
3. Выньте основу из духовки, смажьте ее поверхность густым слоем томатного соуса. Сверху выложите овощи и посыпьте все слоем сыра. По желанию можно использовать специи (красный перец чили, сухие пряные травы и прочее).
4. Поместите в духовку и снова выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр сверху полностью не расплавится. Все пицца в домашних условиях готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев