«Девичьи грезы» обязательно оценят любители выпечки из творога. Песочная основа, творожный слой, начинка из вишни, «облако» из белкового суфле — от такого угощения трудно отказаться.
Ингредиенты:
- Мука 400 г;
- Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе) 150+100+150+120 г;
- Маргарин 200 г;
- Яйца 5 шт.;
- Вишня (замороженная, без косточек) 350 г;
- Крахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог) 2 л. ст.;
- Творог (домашний, жирный) 300 г;
- Сметана (в тесто) 2 л. ст.;
- Сметана (в творог) 150 г;
- Ванилин 1 г;
- Соль 1 щепотка;
- Разрыхлитель 1 л. ч.
Приготовление
1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кусочки размягченного маргарина (можно взять сливочное масло). Растереть до образования крошки. Белки отделить от желтков. Добавить желтки в тесто, ввести сметану. Замесить тесто.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку. Убрать в прохладное место на 30 минут.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределить по всей внутренней поверхности и стенкам.
4. В творог разбить 2 яйца. Добавить ванилин, крахмал, сметану. С помощью блендера взбить до получения однородной массы.
5. Вишню разморозить, слить сок, слегка просушить. Смешать сахар (100 г.) и крахмал. Вишню выложить в форму на тесто. Сверху посыпать крахмалом с сахаром. Опять выложить слой ягод и посыпать крахмалом. Повторять слои.
6. Поверх вишневого слоя, посыпанного крахмалом с сахаром, выложить творожную массу, равномерно распределить по всей поверхности. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать торт 30 минут.
7. Миксером взбить белки до образования густой плотной пены.
8. Постоянно взбивая белки, добавить сахар. Тщательно смешать.
9. Готовый пирог вынуть из духовки. Убавить жар до 150 градусов.
10. С помощью кулинарного мешка на творожный слой пирога выдавить «купола» (по желанию можно просто равномерно распределить белковую массу по поверхности).
11. Поставить в духовку. Выпекать еще 20 минут. Готовый торт должен полностью остыть в форме. Затем можно подавать.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев