Мы привыкли употреблять пустые блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, а также крутить рулетики с разной начинкой. Но мало кто задумывался о том, что из блинов можно приготовить вкуснейший блинный торт. Как раз этим займемся и приготовим нежный торт блинный с творожным кремом.
Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан;
- Молоко 500 мл;
- Яйца 3 шт.;
- Сахар 2 Стакана;
- Сода 1/2 л. ч.;
- Соль - щепотка;
- Растительное масло 2 л. ст.;
- Уксус или лимонный сок для гашения соды;
- Творог 400-500 г;
- Сметана 100-150 г;
- Ванилин 5 г.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с 1 ст сахара в легкую пену.
2. Вводим чуть теплое молоко, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно взбиваем.
3. Просеиваем в миску с молочно-яичной смесью муку, замешиваем жидкое тесто. добавляем гашеную соду и растительное масло, вымешиваем до однородной консистенции.
4. Печем тонкие блины на чуть смазанной растительным маслом сковороде.
5. Готовим творожно-сметанную начинку. Выкладываем в миску творог. Если он крупнозернистый, то перетираем через сито. Добавляем к творогу сахар, сметану и ванилин. Взбиваем массу миксером или венчиком.
7. Выкладываем один блин на тарелку, смазываем его творожным кремом и накрываем следующим. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока стопка блинов не закончится.
8. Верхний блин также можно смазать кремом и украсить на свое усмотрение.
Все, вкусный блинный торт с творожным кремом готов! Приятного аппетита!
Примечание к рецепту:
Блины можно печь не только на молоке, но и на сыворотке, из постного или дрожжевого теста.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. В том или ином случае блинчики получатся нежными и воздушными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев