Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
- 150 г сливочного мягкого масла (маргарина);
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 желтка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- примерно 2 стакана муки (возможно больше).
НАЧИНКА:
- 500 г вишни;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1,5-2 ст л. сахара.
БЕЗЕ:
- 3-4 белка;
- 2/3 стакана сахара.
Рецепт для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.
Приготовление пирога с вишней:
1. Освободим вишню от косточек. Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто. Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
3. К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
4. Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.
5. За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
6. Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
7. Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев