Ингредиенты:
- Сгущеное молоко — 420 г;
- Чай Эрл Грей — 1,5 ст.л.;
- Сливочное масло — 3 сл.л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Мука — 1 чашка + 3 ст.л.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление
1. Растопите пол чашки масла и оставьте остывать. В сотейнике смешайте сгущенное молоко и крупинки чая. Внимание, если у вас крупнолистовой чай — перемолите его в блендере или кофемолке. Нам нужно получить маленькие крупинки.
2. На очень медленном огне поварите смесь минут 10. Постепенно чай начнет отдавать свой вкус и (что немаловажно) цвет. Уберите смесь остывать минут 10-15. А в это время хорошо взбейте яйца в чашке. Перемешайте сухие ингредиенты. В яичную смесь добавляйте сгущенное молоко с чаем. Но понемногу, иначе яйца могут свариться от температуры.
3. Добавьте сухие ингредиенты и растопленное масло. Хорошо перемешайте и влейте тесто в форму. Внимательно смотрите, корж поднимется примерно вдвое. Выпекайте при 175 градусах минут 30-40. Всё конечно зависит от формы и духовки — после 25-й минуты начинайте проверять шпажкой.
4. Готовым коржам дайте остыть, после чего переворачивайте коржи верх дном прям в формочке, так меньше вероятность, что он опустится. Готовые коржи пропитайте любимым кремом или пропиткой. Сами коржи получаются довольно пышными и пористыми, хорошо держат форму, для тортов — это большой плюс.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев