Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 г;
- кефир — 300 г;
- масло сливочное — 30 г(лучше топленое);
- масло растительное — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- курица (окорочка) — 800 г;
- сыр осетинский — 300 г;
- грибы — 100 г;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кинза — 1 пучок;
- чабрец — 1 пучок;
- полстручка красного острого перца;
- черный перец — 6 горошин;
- соль по вкусу.
Как приготовить осетинский пирог с курицей:
1. В теплое молоко или воду положите дрожжи, сахар и немного муки. Как только опара подымется, вливаем кефир комнатной температуры, растопленное масло, яйцо, соль и муку. Замесите тесто. Оно должно быть упругим, подвижным. Тесто накройте тканью и поместите в теплое место на час – полтора.
2. Курятину отварите. В бульон добавьте луковицу, морковку, острый перец и перец горошком. Бульон вы, конечно, затем пустите на суп. Но оставьте несколько ложек. Вы добавите их в пирог для сочности.
3. Мясо отделите от костей и мелко нашинкуйте.
4. Пожарьте лук с грибами. Добавьте их к курице. Положите зелень, сыр и 2-3 ложки бульона. Проверьте на соль, хорошо перемешайте.
5. Тесто разделите на три части. Сделайте толстые лепешки. На каждую положите треть начинки. Соберите края лепешек в кружок. Защипайте. Теперь каждый шар начинайте разминать от середины к краям, чтобы получилась тонкая лепешка. На ней сделайте отверстие или надрежьте тесто красивым орнаментом.
6. Выпекайте пироги на подпыленном мукой или смазанном маслом противне. 10 мин пеките на нижнем уровне. Еще 10 – на среднем. Температура духовки – 200 °С.
7. Готовые пироги обильно смажьте топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев