Нежнейший французский блинный тортик к вашему празднику - великолепное миндальное облако, источающее сладостное благоухание. Лучший десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.;
- Молоко 1,5 стакана;
- Вода 1 стакан;
- Мука 2 чашки;
- Сливочное масло 3 ст. л.;
- Ванильный экстракт 1 ч. л.;
- Миндаль жареный нарезанный 1 ст. л.
Для крема:
- Сливки 1,5 чашки;
- Миндальная паста 1 ст. л.;
- Сахар 1/2 стакана;
- Соль 1/4 ч. л.;
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.;
- Яичные желтки 2 шт.;
- Миндальный экстракт 1/2 ч. л.;
- Сливочное масло 2 ст. л.;
- Сливки жирные 1/2 стакан.
Способ приготовления
1. Яйца, молоко, воду, муку, масло и ваниль взбить в блендере. Вылить в миску, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Испечь блинчики на средней температуре, смазать маслом. Должно получиться около 30 блинов.
3. Для крема наполнить большую миску льдом и ледяной водой.
4. 1 стакан сливок, миндальную пасту, сахар, соль и кукурузный крахмал довести до кипения. Медленно вбить яйца, варить, помешивая 3-4 минуты. Снять с огня и поместить на ледяную баню, постоянно помешивая. Добавить масло. Остудить. Сливки взбить.
5. Выкладывать миндальный крем на блины, складывая их друг на друга. Сверху украсить сливками и посыпать миндалем. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев