Знакомая нам с детства халва очень вкусна и полезна, если она приготовлена дома. Вы никогда не пробовали домашнюю халву? Эту полезную сладость очень просто сделать своими руками.
Ингредиенты:
- Сахар 4 стакана;
- Вода 1 стакан;
- Пшеничная мука 0,75 стакана;
- Очищенные грецкие орехи 0,5 стакана;
- Растительное масло 1 ст. л.;
- Лимонная кислота 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Высыпьте сахарный песок в посуду с толстым дном, влейте стакан воды, поставьте на небольшой огонь и варите сироп. Затем добавьте лимонную кислоту, муку, предварительно истолченные грецкие орехи, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.
2. Противень смажьте растительным маслом, распределите на нем подготовленную массу и охладите. Затем нарежьте халву квадратиками или прямоугольниками и слегка подсушите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев