Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.
Ингредиенты:
- 500 г яблок;
- 50 г сахара;
- 2 белка;
- 1 пакетик желатина (10 г).
Приготовление
1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину. Положить в форму (или просто на противень).
2. На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.
3. Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
4. Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито). Добавить сахар, немного взбить миксером. Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере. Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.
5. Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру. И яркий вкус печеного яблока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев